TEH BUNGA ASOKA
Kenapa Bunga Asoka?
1. Karena bunga asoka banyak dan mudah ditemukan di SMAN 1 SOOKO, sehingga tidak sulit untuk mendapatkannya.
2. Bunga asoka mengandung zat/kandungan yang sangat berguna.
•Lupeol, sebagai anti kanker khususnya kanker kulit
•Asam Ursolik, sebagai antivirus yang sangat efektif melawan covid 19
Bunga Asoka
Sebuah tanaman dengan bunga yang tumbuh bercabang cabang besar. Bunganya tumbuh secara bergerombol dan berderet dengan benang sari yang mencuat keluar seperti kembang api.
Teh Asoka?
Teh kesehatan antara campuran dari daun teh dan bunga asoka , dimana komposisi bunga asoka ini lebih banyak. Mengingat Indonesia adalah penghasil teh terbaik di dunia maka, sangat disayangkan jika tidak dimanfaatkan.
ALAT :
1. Nampan Besar
2. Timbangan
3. Pisau
4. Blender
5. Saringan
6. Loyang
7. Oven
BAHAN :
1. Bunga Asoka
2. Teh
3. Madu
4. Serbuk varian
5. Air
6. Gula aren
PROSES PEMBUATAN
1. Penyortiran
bahan utama dan bahan tambahan akan dipilih yang terbaik untuk digunakan.
2. Penjemuran
daun teh dan bunga yang telah dipilih di jemur selama 2-3 hari dibawah sinar matahari langsung.
3. Pencampuran
daun teh dan bunga asoka yang telah kering dapat dicampur.
4. Pembuatan Serbuk Buah
serbuk buah dibuat sebagai penambahan varian rasa teh asoka.
PEMBUATAN SERBUK BUAH
1. Memilih buah yang segara dan matang, lalu buah dicuci hingga bersih dan dikupas.
2. Rendam dengan air bersuhu 80°C untuk buah jeruk, lalu blender buah.
3. Saring buah yang telah di blender latu tambahkan Dextris (Maltodextrin) sebanyak 2/3 volume yang diperoleh dari hasil penyaringan.
4. Tambahkan putih telur sebanyak 2% dari hosil campuran dextrin todi, dan 20gr untuk 1kg buah. Lalu ratakan pada loyang secara tipis dan di oven.
5. Serbuk yang telah di oven dapat dihancurkan setelah kering tatu. ditambahkan gula sebanyak 1/2 dari hasil yang diperoleh."
6. Teh yang asaka yang telah jadi dapat langsung dikemas dan dipasarkan kepada seluruh kalangan.
PEMASARAN
1. Product: produk yang sedang dipasarkan saat ini
2. Price: harga yang ditawarkan pada oroduk yang dijual
3. Place: tempat pemasaran yang digunakan
4. People: orang yang dituju/sasaran pada produk teh asoka
5. Promotion: cara yang digunakan dalam promosi
6. Process: proses yang dilalui proses produksi harus melalui beberapa tahapan sehingga aman dikonsumsi.
7. Phsyical evidence: bukti fisik kemasan yang dipakai juga harus berlabel jelas teh asoka.
Komentar
Posting Komentar